徐承副市长调研指导第二届遂宁莲花灯会安保工作
来源: 遂宁市公安局 栏目: 图片新闻 发布时间: 2019-12-27 阅读:

1.jpg


2.jpg


12月26日,副市长、市公安局局长徐承率队深入九莲洲湿地公园第二届遂宁莲花灯会现场,调研指导灯会安保工作。市局治安、交警支队相关负责人,船山分局、经开分局相关负责人陪同调研。

期间,徐承副市长详细了解了灯会活动的整体概况,并沿游览线路实地查看了防护设施、标识标牌以及视频监控等安保措施筹备情况,并就存在的问题提出了整改意见和建议。

徐承副市长强调,一是安全意识要贯彻始终。要牢固树立安全意识,时刻绷紧安全弦,把安全工作贯彻灯会活动始终,确保灯会活动万无一失。二要安保工作要统筹把握。要充分把握氛围和安全的平衡点,在积极营造灯会氛围的同时,抓好安全工作,确保灯会活动热闹、有序。三要问题排查要细致深入。相关安全监管责任部门要深入实地,开展安全隐患排查,确保问题早发现、早整改、早解决。四是交通组织要科学合理。要提前谋划、科学部署灯会期间的交通组织工作,确保灯会周边交通有序畅通。五是安全责任要清楚明晰。各地各部门要进一步明确安全责任,紧密协作配合,有力保障灯会活动安全、顺利举办。

 


分享到: