谭晓政调研市公安局党风廉政建设和扫黑除恶专项斗争工作
来源: 遂宁市公安局 栏目: 图片新闻 发布时间: 2019-12-23 阅读:

1.jpg


2.jpg


12月20日,市委常委、市纪委书记、市监委主任谭晓政一行到市局调研扫黑除恶专项斗争工作、党风廉政建设和反腐败工作。副市长、市公安局长徐承陪同调研。

调研中,谭晓政先后就公安机关询(讯)问规范化流程、公安信息化建设、扫黑除恶专项斗争线索核查中心运转情况等进行了调研,并听取了相关工作情况汇报。  

谭晓政指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,全市公安系统一定要振奋精神不懈怠、依法严惩不松劲、紧盯问题不放过、压力传导不递减、综合整治不推卸,推进专项整治往深里走,往实里做。

谭晓政强调,党风廉政建设责任重于泰山,是"四个全面"的重要内容和重要保障。全市公安干警要千斤重担人人扛,认真履行"一岗双责",推进全面从严治党、治警;要咬定青山不放松,持续推进正风肃纪,严格落实中央"八项规定"精神,坚决杜绝"公款吃喝、公车私用、乱发津补贴"等现象发生,推动全市公安系统政治生态持续向好;要坚持有权不能任性,把权力关进制度的笼子,有效消除"模糊地带",既要管住关键少数,也要管住绝大多数;要坚持打铁必须自身硬,以上率下,率先垂范,坚决维护社会安全稳定、促进社会公平正义,保障群众安居乐业。

市纪委副书记、市监委副主任卢启志,市监委委员胡忠,市纪委监委办公室主任邓科,市纪委监委组织部副部长梁科科,市局在家局领导参加座谈调研。

 


分享到: