市公安局召开党委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
来源: 遂宁市公安局 栏目: 图片新闻 发布时间: 2019-12-09 阅读:

mz.jpg


按照中央、省委和市委要求,12月6日上午,市局召开党委班子"不忘初心、牢记使命"专题民主生活会。会议充分运用主题教育成果,聚焦"不忘初心、牢记使命"这一主题,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记"四个对照""四个找一找"要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,开展批评和自我批评,明确努力方向和整改措施。副市长、市公安局党委书记、局长徐承主持会议并作总结讲话,市委第七巡回指导组到会指导,市局党委班子成员参加会议。

会上,市局党委副书记、常务副局长银宏同志通报了专题民主生活会会前准备情况。会议认为,市局党委高度重视本次专题民主生活会。会前,市局党委组织召开4次集中学习会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会以及中央、省委、市委文件精神,深入开展谈心谈话,梳理检视问题。12月5日,市局党委召开筹备会议再次进行专题部署,明确会议议程和相关要求,并集体审议党委班子《专题民主生活会检视剖析材料》,为开好专题民主生活会做了充分思想准备。

徐承同志代表市局党委班子作检视剖析,组织党委班子成员进行讨论发言。各位党委班子成员作个人检视剖析,相互开展批评和自我批评。

市委第七巡回指导组组长尹定国作点评讲话他指出,市公安局专题民主生活会紧扣主题主线,充分体现民主,彰显整风精神,质量高、成效好,展示出了市公安局党委班子及成员站位高远、态度端正、思想纯洁、相互帮助、坦诚待人、敬业惜岗的良好精神风貌。他希望,市公安局党委班子要按照市委统一要求,坚守初心、勇担使命,进一步坚定理想信念,把践行新使命体现在落实党中央重大决策部署实际行动上,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要狠抓问题整改,发扬善始善终、善作善成精神,不断扩大主题教育成果。

徐承同志在总结讲话中指出,这次专题民主生活会紧扣会议主题,认真检视剖析,开展积极健康的思想斗争,达到了查摆问题、明确方向、交流思想、增进团结、促进工作的目的。他强调,党委班子及成员要以今天民主生活会为契机,紧密结合专项整治工作,主动认领问题、分析问题、解决问题,进一步推进各项公安工作有序开展,确保市局党委班子建设始终朝着正确的方向前进。他要求,一要以较真的态度抓学习要把加强政治理论学习作为首要政治任务,进一步完善学习制度,明确学习计划,真正把学习落到实处。要始终把思想和行动统一到中央、省委、市委和省厅党委的决策部署上来,充分把学习的成效转化为能力的提升,增强创造性开展工作的能力,提高驾驭全局、应对复杂局面的能力。二要用务实的举措促整改要聚焦思想、政治、作风、能力、廉政等方面存在的突出问题,拿出行之有效的举措,及时跟进会后的整改落实,确保取得实效。专题民主生活会查摆出来的问题,要列出问题清单,细化完善整改措施,并把主题教育专项整改任务,把坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化方面特别是基层治理方面存在的突出问题作为重要内容,统筹推进整改。三要以担当的精神转作风班子成员要以上率下,带头遵守党章党规、带头执行党的纪律、带头干事创业、带头营造良好家风政风,以实际行动影响身边的人,带动工作落实。要解决好"不担当不作为"的作风顽疾,让不想腐、不能腐、不愿腐成为新时代的新常态。要把勤政为民作为不懈的追求、把改善民生作为永恒的责任,密切与人民群众的血肉联系,树立公安队伍良好的社会形象。四要以创新的理念求发展要在践行新发展理念上先行一步,要紧扣服务保障全面建成小康社会"这一大局",着力固根基、扬优势、强弱项"三大工程",突出反分维稳、社会治理、公安改革、科技建设、队伍管理"五大重点",努力实现"人民群众获得感、幸福感、安全感显著增强"和"整体工作稳中有升、重点单项全省一流""两大目标",不断推动全市公安工作创新发展。


分享到: