省公安厅党委委员、副厅长、政治部主任舒文莅遂调研指导公安工作
来源: 遂宁市公安局 栏目: 图片新闻 发布时间: 2019-11-29 阅读:

2761816593.jpg

11月26日,省公安厅党委委员、副厅长、政治部主任舒文莅临我局调研指导公安工作。省厅政治部队建处处长吕志元、文化管理科科长程航随同调研。遂宁市政府副市长、市公安局党委书记、局长徐承陪同调研。

座谈会上,舒文副厅长认真听取了徐承局长关于遂宁公安工作情况的汇报及相关工作建议,详细了解了遂宁公安各项重点工作完成情况以及存在的问题和困难,并围绕参会同志提出的具体问题进行了答疑解惑。

舒文副厅长指出,今年以来,遂宁公安坚决贯彻落实省厅党委"一三五七"战略部署,紧扣70周年大庆安保维稳工作这一主线,锐意进取、攻坚克难、持续用力,全年各项重点工作任务取得了"完胜"、获得了"满分"。

舒文副厅长代表寒冰副省长、省厅党委向全市公安民、辅警表示慰问,并就深入推进当前公安机关重点工作任务提出新的要求。一方面,要集中精力,打好"收官战",全力以赴确保大庆安保维稳工作画上圆满"句号"。一要高度重视维稳工作,防范化解矛盾纠纷,加强风险隐患排查,全力维护国家政治安全和社会大局平稳。二要切实加强治安管控,抓好岁末年初时间节点,严厉打击震慑多发性侵财类违法犯罪行为,全力保障群众切身利益。三要深入开展反恐防暴,超前应急处置准备,防范暴恐活动落地成势,坚决杜绝发生个人极端案事件和精神病人肇事肇祸案件。四要全面强化队伍管理,做到严管和厚爱"两条腿走路",提振士气、鞭策鼓舞,全力营造干事创业良好氛围。另一方面,要提前谋划,谱好"开局篇",全力以赴推动来年遂宁公安工作再上新"台阶"。一要切实做到理论联系实际。要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,把中国特色社会主义制度优势充分体现在公安工作之中,着重在职责职能优化清晰、警务机制良性循环、内部管理精准施策、效能效率持续提升以及公安工作智能化建设方面下功夫,为推动国家治理体系和治理能力现代化贡献新的智慧和力量。二要全力保障脱贫攻坚。要紧紧围绕脱贫攻坚收官之年这一重点,将公安工作置于其中,切实做到"善思、善谋、善为",确保各项工作任务目标落实落地,保障"百年"奋斗目标顺利推进。

徐承副市长代表市局党委就贯彻落实全国全省公安工作会议精神情况、学习贯彻党的十九届四中全会精神情况、2019年遂宁公安工作开展情况、当前面临的形势和存在的问题以及明年工作思路和打算等内容,向舒文副厅长一行作了详细汇报。

徐承副市长指出,全市公安机关要在省厅党委的坚强领导下,以省厅党委"一三五七"发展战略为基本架构,以贯彻落实《中共遂宁市委关于加强新时代全市公安工作的实施意见》为依托,紧扣服务保障全面建成小康社会"这一大局",着力固根基、扬优势、强弱项"三大工程",突出反分维稳、社会治理、公安改革、科技建设、队伍管理"五大重点",努力实现"人民群众获得感、幸福感、安全感显著增强"和"整体工作稳中有升、重点单项全省一流""两大目标",为建设成渝发展主轴绿色经济强市、推动富民强市再上台阶作出新的更大的贡献。一要提高站位把方向,遵循党的领导最高政治原则。二要防范风险保稳定,坚决确保政治社会大局平稳。三要优化治理强打防,着力打造更高标准平安遂宁。四要创新驱动抓改革,全面推动警务机制转型升级。五要保障民生强服务,切实护航绿色经济强市建设。六要强化支撑实保障,不断打牢公安事业发展底板。七要严管厚爱激活力,全力锻造精细过硬公安队伍。

市公安局党委委员、各区县局局长、市局机关各部门主要负责人参加会议。

 


分享到: