大英交警深入开展扫黑除恶专项斗争
来源: 遂宁市公安局 栏目: 区县动态 发布时间: 2020-01-19 阅读:

为深入推进扫黑除恶专项斗争工作,严厉打击涉及道路交通领域的黑恶势力违法犯罪,抓好辖区道路交通秩序及安全管理,创造和谐稳定的道路交通环境。大英交警不断细分工作措施,全面抓好辖区道路交通秩序及安全管理。

一、加强路面秩序管控。将交管工作与扫黑除恶专项斗争工作相结合,以加强路面管控为抓手,在辖区G350国省道、永逸广场,朝阳街,太吉桥等人车流大、事故多发的路段开展巡逻盘查工作,狠查"酒驾、毒驾、三超一疲劳等交通违法行为,切实做到白天见警车、夜晚见警灯,提升路面管控率和管事率,切实维护好辖区交通及治安秩序,坚决做到发现一起,查处一起、绝不姑息。

二、狠抓源头安全监管。定期组织民警实地走访辖区客、货运企业,重点搜集企业是否存在交通运输领域搞垄断经营等破坏经济秩序,以及利用出租、货运车辆维权名义煽动车主、驾驶员罢运、组织策划群体性上访的涉黑情况。同时充分发挥农村"两站""两员"的作用,认真排查是否存在以暴力威胁或其他不法手段在农村道路上违法设卡收费的"路霸"情况。

窗体底端

窗体顶端

三、强化宣传警示教育。充分运用新闻媒介、岗亭LED显示屏、大队官方微信公众号、微博等媒介,开展扫黑除恶集中宣传活动,广泛宣传开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,鼓励全社会大众积极参与,举报身边的各种"恶势力",并定期曝光典型事故案例,营造严惩重处的整治氛围;同时以"七进"宣传活动为载体,组织宣传民警深入企业、社区、学校、农村等地开展专项斗争宣传活动,通过张贴宣传海报、散发宣传资料、面对面宣讲等方式,推动专项斗争工作提质增效。

   12月以来共查处违停1712余起、暂扣电三轮13辆次、饮酒后驾驶机动车15余起、货车超载10起、G350简易违法行为912余起。

窗体底端

 


分享到: