遂宁警方破获一起特大贩毒案件
来源: 遂宁市公安局 栏目: 工作动态 发布时间: 2020-01-06 阅读:

最近,四川省公安厅公布了一起公安部部督的重特大贩毒案。案件涉及6个团伙,警方历时四个多月,抓获32名涉枪涉毒嫌疑人。

今年8月,遂宁大英县警方破获一起零包贩毒案。涉案人员交代,毒品是从甘某、程某手中购买。民警顺藤摸瓜,发现甘某、程某长期居住在云南楚雄,今年10月,他们从云南购买麻古和海洛因后运到四川遂宁卖给刘某等多人。刘某购买麻古后,又与漆某的冰毒交换,而漆某的冰毒来源于邓某等人。

案件跨云南、四川和重庆的6个城市,涉案人员众多;既查获了海洛因,又查获了冰毒、麻古;既涉毒又涉枪,以枪护毒。在抓捕嫌疑人龙某时,民警在其床头发现了两发子弹,被窝里枪已经上膛,枪里还有四发子弹。

整个案件涉及多地的6个团伙,案情重大,遂宁市公安局成立专案组,四川省公安厅禁毒缉毒总队统一指挥收网,先后抓获运输和贩卖毒品的犯罪嫌疑人32人,查获冰毒晶体1521克、麻古3324克、海洛因1686克,缴获毒资22万元、手枪3支、子弹11发。

嫌疑人孙某伟与孙某辉、甘某与张某丽,均属于亲属关系,家族式贩毒猖獗。在运毒方式和躲避抓捕上,具有强烈的反侦查意识。"一般他们租车都是租两辆车,前面一辆车进行开道探路,看在高速路还有沿途的卡口有没有警察设卡检查,后面一辆车就运输毒品。"一些嫌疑人为了躲避抓捕,要么住车上,要么在洗浴中心留宿,长期居无定所。

目前,32名犯罪嫌疑人已有23人被逮捕,案件正在进一步侦办中。


分享到: