市公安局参加“12•4”国家宪法日集中宣传活动
来源: 遂宁市公安局 栏目: 工作动态 发布时间: 2019-12-05 阅读:

12月4日上午,为推动全市集中深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,保证宪法实施,遂宁市2019年"12·4"国家宪法日集中宣传活动在市城区中央商步街广场举行。

市公安局组织法制、交警、禁毒、扫黑办等部门就交通安全、禁毒防艾、扫黑除恶等工作设点开展普法宣传工作。活动按照"谁执法谁普法""谁主管谁普法""谁服务谁普法"的原则,把宪法与公安业务工作有机结合,通过悬挂宣传标语、讲解宣传展板、发放宣传资料、播放宣传视频等方式针对群众法制需求和关注的热点问题进行普法宣传。

本次宣传活动共发放宣传资料1000余份,播放宣传视频120余分钟,观看人员超300人次,现场解答相关疑问40余人次,市广播电视台、遂宁日报及"法制遂宁"对我局此次集中宣传活动及"宪法宣传周"活动进行报道,宣传效果显著。


分享到: