市公安局妇委会组织开展“爱心妈妈”关爱留守女童活动
来源: 遂宁市公安局 栏目: 工作动态 发布时间: 2019-12-02 阅读:

为了给留守女童营造一个良好的成长环境,促进留守女童健康成长,助力社会和谐稳定发展。按照市妇联的安排部署,11月29日,市公安局妇委会组织局机关10位"爱心妈妈"来到大英县象山中学看望结对帮扶的留守女童,开展"爱心妈妈与我在一起"活动。

活动现场,10名"爱心妈妈"分别与结对帮扶的孩子进行亲切交流,仔细询问孩子们的家庭状况、学习情况和身体状况,并与孩子们一起交流谈心,聊兴趣爱好,聊家庭生活,了解她们在学习和生活中遇到的困难,并引导孩子们树立正确的世界观、人生观和价值观,培养她们对祖国、对家乡和家庭的热爱。"爱心妈妈"们还为孩子们送上了学习用具、书籍和体育用品等礼物,鼓励她们好好学习,努力成长为对国家、对社会有用的人才。

市公安局的13名"爱心妈妈"们与市局联系贫困村大英县象山镇冯家楼村的13名留守女童结成了帮扶对子,将不定期到家庭或学校看望留守女童,每年陪孩子过一次节日,加强与孩子们的沟通联系,帮助她们解决生活、学习、成长等各方面的问题,逐步成为留守女童生活的知情人、情感的贴心人、学习的引路人和成长的呵护人。"爱心妈妈"们希望能通过这样的方式,让这些孩子享受到亲情的温暖,让她们和其他孩子一样,在关怀和关爱中健康成长。


分享到: