遂宁公安在全省第二届警察实用手枪射击比赛中再创佳绩
来源: 遂宁市公安局 栏目: 工作动态 发布时间: 2019-11-29 阅读:

11月22日至26日,四川省警察实用手枪射击比赛在省厅战训基地隆重举行。经过5天激烈角逐,来自全省21个市(州)公安局、四川警察学院、厅属有关警种部门的24支代表队,240余名参赛队员经过多个科目的对抗比拼,圆满完赛。最终,遂宁代表队获得优秀组织奖,刑侦支队民警宋代莉荣获民警组(女)第一名。

此次实用射击比赛,是加强公安民警素能建设,提升基层一线民警警务实战技能的一次重要赛事。竞赛项目是根据当前民警枪械训练方向,结合基层民警使用枪械的能力水平,贴近实战而设置。此次比武得到市局党委高度重视,市局党委委员、副局长陈麒巍亲自参赛,政工教育部门联合培训基地、相关警种部门精心组织、科学施训,参训队员克服工学矛盾、牺牲休息时间,刻苦训练、全力备战,圆满完成比武竞赛。

比武竞赛中,10名参赛队员抱着强烈的集体荣誉感,以顽强的拼搏精神,克服伤病、连续作战、稳扎稳打,赛出了风格,赛出了水平。通过此次比武,展示了遂宁公安优良作风和良好形象,检验了遂宁公安岗位练兵取得的成果,提升了警务实战技能,为全面提升全市公安队伍的整体战斗力奠定了坚实基础。


分享到: