市公安局优化环境助力企业快速发展
来源: 遂宁市公安局 栏目: 工作动态 发布时间: 2019-11-18 阅读:

市公安局本着为企业提供精准、优质、高效、便捷服务的思路,发挥公安机关职能作用,创新工作举措积极打造一流的社会治安和服务环境,助力企业快速发展。

一是警企共建优化合作环境。建立联系走访、诉求反馈、"驻企警务"等3项警企联动制度,通过定期走访、驻点等途径了解企业所需所困,及时发现治安隐患,按照"清单交办+跟踪反馈+督导成效"工作机制,切实落实解决措施,今年全市涉企警情同比下降10.8%,实现1500人以上员工企业盗抢案件"零发案"、群体聚集事件"零发生"。二是创新服务优化运营环境。围绕"放管服"和"最多跑一次"改革,开辟绿色通道和民营企业专门办事窗口,推行"预约办理、延时办公、错时办公、现场办公"等便企利企服务,针对企业招录外来务工人员较多的情况,为符合条件的外来务工人员集中办理居住证,相关措施切实提高了公安服务质效,受到企业一致好评。三是平安体检优化治安环境。开展企业及周边治安复杂区域、安全生产突出问题等专项治理,指导组建联防队伍22支、联络宣传微信群130个,督促整改风险隐患25个,重点企业高清视频监控覆盖率达100%,涉企盗窃、纠纷警情发案数同比分别下降18.3%、16.5%。


分享到: